加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

身体力行参与环保 资源再利用 电子废弃物变身艺术品

时间:2017-12-17 19:52:20  来源:  作者:

   废旧录音机、电路板、手机等电子废弃物,对于很多人来说都是只能扔掉的垃圾。但在12月17日由省环保厅举办的“电子废物创意设计大赛”获奖作品展上,各种电子废弃物做成的艺术品,为“旧物变新”、资源再利用提供了新思路。

  走进南京地铁绿博园环保车站,这个可爱的小黄人正向来往乘客打招呼,仔细一看,它的身体和手中的小提琴,都是用齿轮、弹簧等各种废弃物做成的;这条电子狗也颇为拉风,它的全身都是电子产品拆解出的再生金属和塑料,通过手工拼接而成,就连它的小狗屋,用的也是环保材料。在获奖作品展台,用废旧录音机做的花盆,用易拉罐和电路板制成的迷你音响,用线路板再现梵高的经典画作……让人眼前一亮。
  电子废弃物的材料在生活中就有,有些作品制作起来也并不复杂,需要的只是创意。像这个电视机鱼缸,制作成本只有五六十块钱,放在家里却是独一无二的装饰品。
  扬州宁达贵金属有限公司工作人员宦新亚介绍,把电视机里面的零部件全部拿掉,再使用废玻璃粘出一个鱼缸,可以用来养鱼。
  此次创意大赛共有20件作品获奖,创作者大多来自学校和一些环保公司。通过比赛,无论是参赛者还是观众,都对“身体力行参与环保”有了更深刻的了解。
  据了解,目前,江苏共有8家有资质的废弃电子产品拆解处理公司,每年的回收拆解量在900万台左右,拆解能力完全能满足需要。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛